Ingredientes:
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1’5 Kg. de rabo de toro
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1 cebolla grande
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3 zanahorias
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1 pimiento rojo
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2 dientes de ajo
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750 ml. de vino tinto
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1/2 L. de Caldo de carne o agua
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2 hojas de laurel
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5 gr. de jengibre
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Sal
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Pimienta
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Harina para rebozar
Modo
de hacerlo:
1. Salpimentamos los trozos del rabo
de toro.
2. Enharinamos y doramos en una sartén
o cazuela (donde elaboremos la receta) con cuatro o cinco cucharadas de aceite
de oliva.
3. Cuando tengamos todos los trozos de carne dorados, pochamos en ese mismo
aceite el puerro, la cebolla, los ajos (pelados y enteros) y el pimiento rojo,
limpio y cortado en trozos no muy grandes.
4. Añadimos el laurel junto con el jengibre y las zanahorias limpias y en
láminas.
5. Dejamos unos minutos para que se
ablanden las verduras. Sazonamos.
6. Incorporamos los trozos del rabo de
toro y cubrimos con el vino y el caldo.
Cuando rompa
el hervor, quitamos la espuma, tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego lento
unas tres horas
7. Probamos el punto de sal y que la
carne esté tierna y hecha (se tiene que separar del hueso).
8. Sacamos los trozos del rabo de toro
a una fuente de servir y pasamos la salsa por un chino. Nos tiene que quedar
una salsa espesita y brillante (como la de la fotografía), si no tiene
“consistencia” la ponemos a reducir en un cazo al fuego.
9. Cubrimos con la salsa y servimos
como acompañamiento, si queremos, con unas patatas fritas el delicioso rabo de toro.
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