Receta de Rabo de toro

jueves, 30 de mayo de 2013

Ingredientes:

·         1’5 Kg. de rabo de toro 
·         1 cebolla grande
·         3 zanahorias
·         1 pimiento rojo
·         2 dientes de ajo
·         750 ml. de vino tinto
·         1/2 L. de Caldo de carne o agua
·         2 hojas de laurel
·         5 gr. de jengibre
·         Sal
·         Pimienta
·         Harina para rebozar

Modo de hacerlo:

1.     Salpimentamos los trozos del rabo de toro.
2.     Enharinamos y doramos en una sartén o cazuela (donde elaboremos la receta) con cuatro o cinco cucharadas de aceite de oliva.
3.     Cuando tengamos todos los trozos de carne dorados, pochamos en ese mismo aceite el puerro, la cebolla, los ajos (pelados y enteros) y el pimiento rojo, limpio y cortado en trozos no muy grandes.
4.     Añadimos el laurel junto con el jengibre y las zanahorias limpias y en láminas.
5.     Dejamos unos minutos para que se ablanden las verduras. Sazonamos.
6.     Incorporamos los trozos del rabo de toro y cubrimos con el vino y el caldo.
Cuando rompa el hervor, quitamos la espuma, tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego lento unas tres horas
7.     Probamos el punto de sal y que la carne esté tierna y hecha (se tiene que separar del hueso).
8.     Sacamos los trozos del rabo de toro a una fuente de servir y pasamos la salsa por un chino. Nos tiene que quedar una salsa espesita y brillante (como la de la fotografía), si no tiene “consistencia” la ponemos a reducir en un cazo al fuego.
9.     Cubrimos con la salsa y servimos como acompañamiento, si queremos, con unas patatas fritas el delicioso rabo de toro.





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